スンドゥブ
こんばんは〜、今日のサッカー、勝ちそうですね。
今日もめちゃ寒くて凍えました。お鍋か焼肉か迷って今日の晩ごはんはこんな感じ
寒い夜は赤ワインです
普段あんまり作らない、スンドゥブ。あったまる・・
キムチないので、キムチ鍋の素と白菜で。あとは絹豆腐・にんにく・玉ねぎ・葱・油揚げ・えのき・えび・牛です。にらはあとのせ。おいしいです。牛より豚のほうがよかったかも。この冬定番にしようかな♪
アメリカ牛カルビ・ハラミのフライパン焼肉。焼肉のタレだけ。なんかかたくて失敗したので、このあとフライパンに戻し日本酒で蒸し焼き&お醤油プラスしたら美味しくなりました。
ゴーヤおかかがけ。ゴーヤ久しぶり〜、苦味がたまらんです。
チェリーモッツァレラのカプレーゼ風。バジルなかったのでほうれん草です。ほうれん草はパセリみたいな役割(飾り)です。緑あるのとないのとでは見た目で美味しさ全然違うし、白・赤・緑はイタリアだなと思ってテンションあがるのでー。ああイタリア行きたい・・・アリタリアAir乗りたい・・
という、日本・韓国・イタリアな食卓、全体的に白と赤と緑な食卓でした。でも意外とこの組み合わせいい感じ!
***
旅のブログもやってます⬇︎