ここ1週間
暑い・・夏ですね
もうすでに日焼けしてます
さて、ここ1週間ほどこんなん食べてました
ここは福島出張の夜
ひととおりコースを食べましたが、サービスで美味しい日本酒ボトルでいただきまして、ありがとうございます、の追加でウニをオーダー
こちらは有楽町でワイン1杯のつもりがワイン1本
昨日の日曜ランチ、築地でお寿司
気が向いたらまた別途あげますね。こちらのお店は、シャリは赤酢、見た目よりお酢感たっぷりではなく、シャリ小さめ。塩はイギリスの塩を使っているそうでした。「昆布たっぷり食べてるウニだからうまいよ」のウニでした、たしかに甘くて、甘みがマイルドで優しい感じ
ウニ好き・・ああ天ぷら・天一の雲丹海苔巻きが食べたい・・・・
おうちごはんはこんな
スペアリブと、生春巻き。なにげに手作り生春巻きしたの、15年ぶりとかの気が。
暑いから、ワインに氷がしっと入れちゃう
食後のスイーツは2種同時に食べると、なんか背徳感もあって美味しいです
とかとか、珍しくフライ気分の日は、しいたけ・ゴーヤ・ズッキーニ・ひと口カツ。あと豚の揚げ焼きは、オニオンとトマト、バルサミコソースで
土曜ランチは久々チャーハン作りました
あんまり作り慣れてないので、まだまだ改善の余地がある料理
おまけ:昨日の東京タワー
快晴♪♪♪東京タワーは男らしくていつ見てもかっこいい、お慕い申し上げております
ではでは〜