今週前半食べたもの
こんにちは〜
今週食べたもの、まとめて
日曜昼
中華では今のところ一番気に入っているお店でランチ
冷やし中華・餃子とビール
こちらのお店詳細は気がむいたらUPしますねー
ランチ遅めでおなか重かったので、夜は珍しくお魚・秋刀魚
わー、地味だなー。お味噌汁はシジミです。
きゅうりとワカメの和え物、なかなか美味しかったので備忘録で。
・キュウリ1本
・戻したワカメ、適当に
・ごま油・寿司酢・お酢・創味シャンタンをそれぞれ同量に、お塩ぱらっと
キュウリはまず1/3にカット、さらにそれを1/3くらいのサイズにしてます。夏に良いと思います!
食後はハイジのチーズ・ラクレット、白からの赤をぐびっと。
月曜
前日お肉レスだったので、タコスと焼肉のダブルメイン
タコス、2日連続です。はまり中。トルティーヤ(皮)をちょっと焼くと美味しいです。
お肉は下がアメリカ牛、上がニュージーランドのラムと日本の豚です。丸くて白いのは蕪、鉄板焼きには向かない野菜でした。
火曜
グリルのお肉・お野菜に、トマトバジル。そしてまたしてもおつまみタコス
お肉はオーストラリアのです。
今宵は会食です。では〜