焼肉、まとめて
うちは週イチは焼肉、毎回同じような写真をのせてもなあ&今週は外食続きで、更新さぼりがちでした。あと最近楽しみしていたブロガーさんの何人かがここ最近更新してなくて、ちょっと私も、、となってます。何かの記事で読みましたが「ここ最近ブログをやめる人が多い」と、私だけの感覚ではないみたいです。みなさん夏バテというわけでもないと思いますが・・
というわけで毎度お馴染みの光景でアレですが、今日木曜のごはん、焼肉。
今日買った味付け黒毛和牛(上)がメインです。真ん中は砂肝。あと、鶏とベーコン。
他は、久々にすじこに惹かれて、珍しくごはんも一緒に
すじこ、美味しいですよねえ〜。子供の頃はなぜか「筋子はダサい」というイメージがあり(たぶんイクラより安いし、筋ばっていて洗練されていないイメージだったのか)筋子大好きとは言わなかったのですが、大好きです。そういう「実は昔嫌いと言ってしまった手前、本当は美味しいのに好きと言えなくなってしまった食べ物」に納豆があります。なぜすぐに「やっぱり好き」と言えなくて5年くらい嫌いなフリをしていたのでしょう、子供心ってわかりません。
あとはサラダとか、夏の野菜、ゴーヤとトマト
赤をぐびっと、この時期は氷入れてしまいます。
他の焼肉デーもまとめて。
この日はミニハンバーグと黒毛和牛かたまり肉が美味しい日でした
ワインはスペイン
また別の日は
珍しく鴨も食べたけど、やっぱり佐賀牛が美味しい。薄口醤油とわさびで、が良いです。
ワインはアメリカのピノ、たまに飲む2000円くらいのです。
また別の日
立派なしいたけに目がいきますが、お肉は国産サーロインとアメリカステーキ用、ニュージーランドラムなど。
というわけで、毎日せっせとお肉を摂取してます。この調子で夏を乗り切ろうと思います。
では〜