焼肉チャレンジ3日目
昨日はまさかの、3日連続焼き肉でした。焼肉チャレンジ3日目、的な。何と戦っているんだい私。
でも、焼肉って量が調整できるし、いろんな種類のお肉を食べれるし。一生に一度くらいこんな時があってもいいかなと。
焼肉チャレンジ3日目は、創業・明治33年・鎌倉ハムの、熟成ほそびきソーセージが目玉。
目玉というか、久々に焼肉でソーセージ焼いたら、予想外に美味しかったのです。次もこれ、買います。他のお肉は、ニュージーランドのラムとか、黒毛和牛ステーキ用とか。あ、予想外といえば、予想GUYの懐かしのダンテ・カーヴァーさん、こないだ見かけて、見とれていたら5秒くらい無言で見つめあいました。私のほうを見て「あれ、知り合いかな、思い出せない」という顔をしてましたが、大丈夫です私タダのミーハーですから。いい人っぽかったです、それだけでちょっとファンになりました。
ちなみに、再掲ですが、おさらい。前日のチャレンジ2日目は黒毛和牛ロースが目玉
おととい1日目は、骨つきチキンも焼いてました。
さて戻って、3日目の副菜は、前日の残りの蕪のソテー
珍しく、ひじき。
たまに食べると美味しいですね。ちゃんと作りました。
と、トマト、切っただけ。
最初の1杯は白ワインからの、赤。写真くもっててすいません。
このホットプレート、油が落ちる穴空いてるとこと、そうじゃないとこがあって、きのうは同時にゴーヤチャンプルーも作りました。
お豆腐なしのゴーヤチャンプルーですが、私はそのほうが好きかも。お豆腐、お腹膨れるし、お豆腐は冷奴で食べたほうが好きです。
食後はセブンイレブンのアイス
これ大好きで何度か買ってます、1本170円くらい。はじめて食べた夫は「アサイーボウルの味がする」と言ってました。たしかに。そんなこと言われるとハワイ行きたくなりますなあ・・
ちなみに今日はいつも行かない駅に行きまして、夕方行列の天ぷらやさんへ
こちらはまた別でご紹介します。
かなりお腹いっぱいなので、今日も量が調整できる焼肉4日目に突入なのかもしれません。