久しぶりにダイニングテーブルで
リビングのソファを買い換え、先ほど搬入が終わりました。ちょっと引っ越し気分なのか、1人でどん兵衛でお蕎麦食べながら書いてます。
ここ3年ほどリビングのローテーブルでごはん食べてましたが、きのうお世話になったソファを拭き、リビング掃除ついでにダイニングも掃除したら、久々にちゃんとダイニングテーブルで食べる気分に。
ということは鍋や焼肉ではなく、ナイフフォーク使いたくなります
メインはイベリコ豚のグリル
これでは我が家はお肉が足りないので、ソーセージのグリルも
奥の白いのはエリンギです。手前の極太ドイツのソーセージは我が家の冷凍庫に常備してるもの、パッケージに「ビールに最高」的に書いてありますが、ワインにあいます。
それと
トマトはオリーブオイルかけただけ
じゃがいもチーズ
デザートのフルーツ、メロゴールド
ワインはチリのCARMEREリゼルヴァ、普段飲みませんがカルムネール100%だそうです。
1500円くらい、プラム感とジューシーさがあり、イタリアスペイン的なメニューにマッチしました。
ちなみにこのダイニングテーブル、かなり大きく椅子が6脚、長細いタイプで3人ずつ向かいあう感じ。
テーブルとソファの詳細は気が向いたらUPしますー
今日はかなり遅めですが、そろそろ出かけます。ではでは
***
旅のブログもやってます⬇︎