ぶりの押し寿司とか
今日はプチ断食、朝からコーヒーしか摂取してません。今日は何食べよう・・
1日1食、私は平日は結構よくやりますが、土日は夫のつきあいで2食、でも1日1食のほうが体が軽いしご飯も美味しいし、良いですよ。
さて今週は飲み会やら一人飲みやらだったので、先週食べたごはんであげそこねてたものを。
ぶりの押し寿司
1500円くらい
かった〜い輪ゴムで固定されてます、中をあけると
家では絶対できないこの手のもの、お酢加減も上品で繊細。
ほんとはこんな洋皿の盛り付けより
包まれてた葉っぱを下にしいた盛り付けのが良いですね。
カレーが邪魔だけど、こんな
大きいので、他のおかずも食べたい時は2人でまずは半分、翌日またちょびちょび食べるのも良いです。こちらは翌日の一人ごはん、カレー(白米なし)とともに
この日は押し寿司のほか、恐ろしく美味しかった鯵、愛媛のもの
牡蠣鍋、今シーズン初
牡蠣は広島産、航空便で送られてきたというちょっと割高なもの
こんな日はもちろん泡、メキシコのブリュット
肉食だけど、冬の鰤と牡蠣はやっぱり美味しい。
さてー、そろそろお肉食べます。
****
旅のブログもやってます⬇︎