ごはんいろいろ
先週のごはんまとめますー
この日は焼肉
続いて餃子デー、王将の冷凍餃子です
副菜①豚とピーマン、葉玉ねぎの味噌炒め
副菜②つるむらさきのおひたし
そんな夫がたまに仕事帰りにスーパー寄って「今日はこれが食べたい」の日、良い薄切りの牛と京都の小松菜でしゃぶしゃぶ。このスーパーはお気に入りのメーカーのキムチがあり、キムチ2種&冷奴なども
お腹が重い日、たっぷりほうれん草とお豆腐を湯豆腐のタレ(ねぎ・鰹節・お醤油みりん)で
お肉はあっさり、肉味噌レタス
金曜夜は久々に飲み会。怪我した足が完治しているわけでなく、酔っ払って足をぐきっとやってしまわないよう、いつも1人1本のところ、3杯まで
パエリア、私はバルセロナで食べた、おじやみたいにジューシーなのが好きなんですが、日本ではピラフ的なかたさにするの、なんでだろう。
この1週間はけっこういろんなところに出回ってました。
新宿のパークハイアットの目と鼻の先でのお仕事
何十回と、いや100回以上行ってるホテルだと思いますが、はて、いつも国旗が掲げられているんだったか?思い出せません
これは東京ビッグサイトの帰り道
毎年この時期に、総務・経理・経営企画・働き方改革・福利厚生etcエキスポやってて、お祭り騒ぎなのです。すんごい人。私はとある企業さんのブースのお手伝いでした。
そして昨日土曜午前中は、またやってやりましたよ、朝うな。
はあ〜至福
そして前回に引き続き私のを1/3残して、残りは夜のお楽しみ
晩御飯、一口うな重。鰻ってたった一口でも元気でますよねー
メインはしゃぶしゃぶ
うざく的に、胡瓜の酢の物、レモンバージョンに、冷奴
鰹のたたきも
お魚にしゃぶしゃぶ、ちょこっと味のついたごはん。なんだか法事のようなメニューですが、うまし。てゆうか鰻最強。
ほいでは良い日曜をお過ごしください!