水木ごはん
こんばんは、今日は朝出かけたときうちの最寄りの桜はまだまだだったのに、今帰ってきたらだいぶ咲いてました、今日寒かったのにすごい。日曜あたり晴れてたら駒沢公園あたりお花見行こうかと思います♪
さてきのうおとといの晩ごはん
水曜、夫が飲み会、ひとりごはん
なんだか失敗に見えますが、豚ひき肉にニラたっぷり、そこに卵入れて2口大に切ってごま油で焼いたのです。ポン酢と、ナンプラー唐辛子お醤油を煮詰めたの、2種類のソースで食べました。白ワインぐびぐび。奥はトマトとアボカドです。一人ごはんのとき、私ひき肉率とトマトアボカド率高いです。
日付が変わって泥酔して帰ってきた夫に「くさい、くさい、家がくさい」と言われました。ひき肉300グラム弱に対し、ニラ、1束近く入ってます。あは。
昨日木曜、前日のタネが残ってたので、スープに
白菜は兵庫の美味しいのです。甘い。味付けは創味シャンタン
と、キャロットラペ
&サラダオニオン
新玉ねぎよりサラダオニオンのが全然玉ねぎ感強く、このあと鰹節とお醤油たっぷりで食べました。
メインはスペアリブ
今回の味付けは、お水みりんお酒に唐辛子のみ。美味しいです。
1つ1つ結構ボリュームあります、満足
品数、結構作りました。でもスペアリブ煮てる間に全部できるメニュー。
デザートは
いちごに、引き出物のチョコケーキ
にしても比べると1人ごはんと2人での時の落差が激しいですね。
週末晴れますようにー。ではでは♪
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