日曜晩ごはん、16時スタート
今日から新年度、今年度もはりきっていきましょう〜
さて昨日日曜は、早起き・お昼寝もせず週末の買い出しもろもろをいつもより早めに終えまして、夕方16:00からごはん
じゃん❤︎
先週食べて感動した熟成豚、また買いに行きました。
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先週は焼肉用にカットしてもらい、今回はグリル・ソテー用に厚めにカットしていただきました。
が、家に帰って気を取り直し、1枚をその半分の厚さに。1枚は翌日(今日)焼肉で食べようかと。
グリルします
こちらの熟成豚は焼きすぎないのが美味しかったので、中はこんなかんじ
相変わらず、豚というか、ワインという感じの、類似品のない豚。良い酸味と芳醇さでグラマラス。ただし、比べるとですが、焼肉のほうが美味しいです。1週間前食べたばかりで感動が薄れているのかもしれませんが、焼肉用に比べると脂身が少ないソテー用、脂身多いカットの1口は焼肉に負けず劣らずですが。うん今度から焼肉用にします。
その他
きのこのバターソテー
とサラダ
葉っぱはレタスにグリーンリーフ、ロメインレタス。それとピーマンに新玉ねぎ。ドレッシングはアンチョビ・オリーブオイル・オリーブ・ポッカレモンです。
さすがに16:00スタートだと外の光で明るい。ワインは久しぶりにアルゼンチンの丸ベック、やっぱりマルベック、明るくてコスパよくて好き。
本当は1人用のお肉を2枚にカットしてしまい、当然足りないので追加でお肉焼きます。
アメリカ牛カルビ、フライパンで焼肉のタレをベースに自己流味付け。熟成肉のあとは下手なこういう対極にあるもので。これはこれで、とっても美味しい、満たされます。
食後は
冷凍しといたビスケットをフライパンで温めて、クリームチーズで
さらに、フルーツとチョコ+コーヒー
ワインはこのあとチリのメルローをちょっと。
この時点で18:00。早いです。笑
結局23:00くらいまで起きてましたが、今日はお腹空いて起きました。健康的・・。
おまけ
きのうの目黒区の桜
まだ満開になりません、上野のほうは7部咲きらしいですが、目黒はそれより遅いみたいです。
日曜夜に自分でマニュキュアするのが習慣な私、今回は桜っぽくしてみました。
では〜♪
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