取っ手がとれるティファール
こんばんはー!
さて、料理ブロガー?としては大事なことを報告し忘れてましたが!ちょっと前
我が家になんと、取っ手の取れるティファールがきましたー!
わたし、取っ手が取れるタイプのティファールは実ははじめてで
今までティファールは取っ手が取れないタイプのフライパン1こだけ。使うたび、「取っ手がとーれなーい♪ティファール♪♪」みたいな能天気だけれども悲しい音楽が脳裏によぎり、かわいそす・・となっていまして、、
たった1度のティファール経験のあと、ノーブランドのフッ素樹脂加工のフライパン2種(28センチ中華鍋タイプ&26センチフライパンタイプ)を買い換え続けてて、ティファールさんのことは忘れていたのですが
取っ手が取れるタイプ、突然我が家にきました。夫がネットでポチっと。なんで買ったの?と尋ねると、料理作りながらフライパンが焦げる、とぽつっとひとりごと言っていたそうな。
色々ランクがあるそうですが、買ったのは上の下レベル?のランク4つのお鍋に、1つの取っ手
でも、追加でもう1つの取っ手。1つ3000円だそうです!
買って1ヶ月弱、まだ1つしか使ってませんー
さて、取っ手が取れるティファールはやっぱり思ったより快適でして、キッチンがきれいになりました。
あと1こ1000円のフライパンと違い、長持ちさせようと思って調べると
ティファールは強火厳禁。熱伝導がいいから基本強火は中火でね。それ以上だと寿命が短くなるよ、でした。強火にしないよう気を付けてます
そんなティファールを活用していない昨日おとといのごはんは、ホットプレートで焼肉
プチトマト肉巻き、この状態で売ってました。600円の半額。600円では買わないけど、、最近プチトマトも高いですからね。いいかも
八女の茄子にチーズのせて焼くのが美味しいのですが、日々八女の茄子が手に入るにはどうしたら良いのでしょうか
翌日、またもや焼肉
アメリカの豚にチーズのせましたが、うーん?でした。
これはさっき、今日は和洋折衷というか、中華と、和と、ハワイ
青椒肉絲ー風(たけのこなし)
スパム卵
まだ新しいのもあるかもですが、熱伝導率がよいのが感じられるティファール様。です。なんか、どのお料理もふっくらできると思う!
新玉ねぎにわかめ、ポン酢で
これ、国籍バラバラですが、めっちゃバランス良い食卓でした。
あと、ちくわチーズ。はじめて買いましたが、穴にチーズが入ってなくて、噛んだらチーズがにょっと出てきてびっくり、、チーかま?なぜ穴が・・
明日朝東京は「バケツがひっくりかえったような雨」らしいのでお気を付けくださいね
ではー♪