ごはんいろいろ
春ですねー!ふきのとう食べに天ぷら食べにいかないと!
さてこの1週間はこんなん食べてました
今Amazonプライムで平日毎日15分配信されるハワイを舞台にしたドラマ、しろときいろ。めっちゃハワイに行きたくなるので、ハワイ感あるお店で、パンケーキでなくフレンチトースト
美味しいです!緑ヶ丘にある、たしか日本初のフレンチトースト専門店。
モーニングも充実してるみたいだから今度行ってみます
とかとか、とある会社の会議室飲みに参加してみたり
おうちごはんは春の到来
中央の白、主役はこの時期しか食べられない新玉ねぎです、食べる直前レモンしぼってお醤油で。ミニアスパラみたいのはたぶん原生の、味が濃くておいしいです。筋張ってないし、ピーラーで皮むかなくてもいいし味も良いし、普通のアスパラよりこっちのが好き。
お肉は手前が地鶏をモデナ産バルサミコで&豚なす味噌、豚トロは塩とレモン
焼肉その①
同じホットプレートで唐揚げも。市販の唐揚げです
じょわー
焼肉その②
全体的に冷凍焼けしてますが、冷凍焼けが激しいお肉は味付け濃いめに、ホットプレートの上ですき焼きのたれをじょわーとすると美味しいです。ただ、あっという間にプレートが焦げるという
さっぱりサラダ
ホットプレートで作るきのこのホイル焼き
では良い日曜日を!