ストック癖
今日はお昼から温泉の素入れておうちで温泉気分、相当いい感じの温泉の素で、10分お湯に浸かっただけで強烈な眠気が襲ってきます
休日お昼入ってしまうとどこにも出かけたくなくなる温泉の素
ヒマラヤのブラック岩塩。よくあるローズのではなく、ブラック岩塩。不思議なことにお湯に入れると硫黄の香り、少量で効きます
ネットでポチっと(夫が)
その他まとめて
これは2回目、おかわりです。香りとかすっきり感とか好みでした。
湯の花は何種類も試してます
さて、そんな感じでうちには温泉の素が常に5種類くらい、50回分はストックあります。
きのうメレンゲの気持ち見てたら雛形さんのご自宅の紹介で、石鹸やらの大量のストック、同じ石鹸50個はあったような・・でも石鹸て、私1個使うのに下手したら1年くらいかかる消しゴムと同じようなペースなので、私の50年分かあ〜
でも「なくなると困るから」「このくらいは置いとかないと落ち着かない」というの、わかりますー
私が大量に置いとかないと落ち着かないのはお肉とワイン
お肉は常に冷凍庫に20キロほど、
ワインは常に100本ほど
メレンゲ見る前にスーパー行って買った大量のチーズ↓
お肉、半額だとこんなに買っちゃう
半額スイッチが入ると冷凍庫に入る分だけ買ってしまいますなあ・・
ワインは2人で毎日1本半〜2本ペース、ほとんど家飲みなので、ストック100本を守るためには2週間に1度ペースで買い出し、1回20本弱
あとはストックないと不安になるのはトイレットペーパー、マニュキュアのリムーバー・コットンかな?
化粧水とかは毎回違うのを試したいタイプなので、ストックなくても全然平気、でもぱっと旅に出られるように小さいサイズのサンプルは1週間くらいはストックしてます
今日のランチはストックの挽肉でミートソース作りました。ハンバーグ用の挽肉200グラムくらいにトマト缶1個入ってます。あ、トマト缶も滅多に使わないのにあと6缶ある。
きのうの夜も冷凍ストックのお肉いろいろで焼肉
これはおととい、メインは岩中豚のスペアリブ
今日はこんな感じです。
では〜