木曜のごはん
寒いの苦手なので、木金と寒すぎて機嫌が悪くなるからの、具合が悪くなりました。今日はあったかくてほっとしてます。多分機嫌も直ります。
きのう金曜は1人ごはんだったので、今更ですが木曜の晩ごはん
ステーキ
1人1人取り分けてますが、こちらは夫の「大」。2人で多分500g弱
青梗菜とトマト
にんにくスライスと一緒にオリーブオイルで炒めて、創味シャンタンと料理酒で味付け。夏によく作りますが久々作りました。あんまり中華中華してないので、和食にもステーキにもあいます。
ミニお味噌汁と冷奴も
ワインはチリのメルロー
日・月・火とダイニングテーブルで食べ、水曜はお互い飲み会、をはさんだら、木曜リビングでの食事に戻ってしまいました。たまたまつけてたTVが面白かったからリビングの大きなテーブルで見ながら食べたかった。
でもダイニングで食事すると、ほんの少しの間ですが良い姿勢が固定されるのが心地よく、これからもちゃんとダイニングでのごはんを基本に・・したい。
食後はパイナポー
と、セブンイレブンのチーズスフレにコーヒー。
やっぱりセブンイレブンのスイーツは出来がいい。
しかしあったかいと幸せ。冬の間は違う国で暮らしたいです。
では良い週末をー
***
旅のブログもやってます⬇︎