水曜のごはん
昨日は行きつけの美容院でなく違うとこ予約して、カラーとカット。
かなり髪が茶色くなってきてたのでトーンを落としたい、と伝えたら、思った以上に暗くなりまして私らしくなく、、、1か月くらいで髪明るくなるのでそれまで我慢するか、2週間くらいで耐えられなくなってカラーし直すか・・
ビフォー
アフター
こう比較するとあまり変わってない気もするけど、だいぶ印象が違うんですよねえー・・なんていうか女度が下がった感じ?
いかんですねえー、これは頑張って伸ばして色を抜かないといけません
ちなみに私、美容院は2-3か月に1度ペースなのですが、切りたい日に予約がとれないと自分で適当に顔まわりを100均のはさみでじょきじょきカットし、その2週間後くらいに美容院で切ってもらいます。
今回も「自分で切っちゃったから切りづらいと思いますけどよろしく」と最初にお断りしたら
「えっかなりいい感じじゃないですか?すごい技術ですね・・!」と店長さんに驚愕されました。
そうなんです自分で切ったほうが調子よかったりします。カラーも薬局で自分好みの色買ってきて自分で染めたほうがいいのかな?自分で染めるの、20年くらいやってないけど。
という美容院のあと、おうちごはん
手前はアメリカ牛の味噌漬け。スーパーで安く売ってて珍しいから買ったけど、なんかやっぱり味噌漬けは和牛のほうが美味しいですよね。
それとぶりの塩焼き、京都の伏見唐辛子グリルに、小松菜と揚げのお浸し
手羽先のコラーゲンスープ、手羽先10こくらいとネギの青いとこ、生姜入れてお水ひたひた1時間くらいコトコトするだけ。
これは冬になるとコラーゲン補給のためたまに大量に作って3日間飲んだりお鍋のスープにしたりしてます。コラーゲンドリンクのかわり。
とろろと納豆、トマトゆで卵。オリジナルです、お醤油使ってません。和なんだか洋なんだかの今日みたいなメニューにあいます。赤ワインと白ワインにもあいます。
これで終わりのはずだったのが、お肉の量少なく、シャウエッセンのリクエスト
シャウエッセン、いつもレンジでチンだけど今回は茹でてみました、レンチンのほうが脂が抜けずにジューシーさが損なわれず、夫はレンチンのほうがいいって言ってました。
あと手羽先のスープのくたくたになったお肉をほぐしてお塩で。
でそのあと寝ましたがなんか寝付けず、夜中一人でラーメン食べて寝ましたー、たぶん髪ストレスです。
では〜
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