いつの間にか200記事!
こんにちは、今日もあったかーい!でしたね
さてこのブログですが、なんとこれで200記事目。
4月からはじめて、2日に1回強更新してるペースですかね。
私の場合、旅のブログもやっていて、そっちは1ヶ月に3回くらい程度の更新、気が向いたら。
なのにこの肉ブログより旅のほうが1日のPv数が多かったりするのですが、「いいね」がつくのは肉のほうが圧倒的に多いです。なんだか肉のほうは、いつも見にきてくれる方々とコミュニケーションが取れているようで嬉しかったり、旅より全然更新しているのに旅より見られていない健気な奴、みたいな感じでかわいく思ってます。
とはいえ「いいね」やコメント、ブックマークはわかりやすく私のテンションがあがるので、ここまで続けてこれたのもみなさんのおかげ、いつも覗きにきてくれてありがとうございます(^^ / これからも肉食でいきたいと思います。
さて、ちと長くなりましたが、きのうのごはん、狙ったわけでなく、お肉、焼肉
肉食ですからー。珍しく、国産のみ。牛は3種、ステーキ用2種(サーロインと何か)とモモ、豚は梅山豚
サラダはレタス・ベビーリーフ・パプリカきゅうり
ワインはスペインのカベルネ
買って1週間経ってしまったマッシュルーム、忘れてました。アヒージョ用の小さなお鍋がない我が家、焼肉と一緒にホットプレートにのせアルミホイルでアヒージョにしてみようという素晴らしいアイディアを思いつき、みじん切りにんにく・オリーブオイルとともに。
でも、全然オイルが足りませんでした。この3倍くらいは必要でした。まあ、おいしいでしたが。
お肉
手前はサーロイン、奥がモモ。
国産モモをレア気味で岩塩で、最強ですねえ・・まいうーです。サーロインは最近の好みでいうと少し脂身が際立ちすぎるので、次回はわさび醤油かな。
という、めでたい200記事目のごはんでした。
いつもご訪問いただきありがとうございます、これからも肉食でいきますし、ワインも飲みますし、でもたまには魚も。そんな感じでよろしくお願いします。
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旅のブログはこちらです、多分週末更新します・・⬇︎