ひとりごはん
火曜水曜と旦那さんの飲み会が続きました。そういう時は手抜きの一人ごはん。
火曜、私も軽く飲み会、でも何も食べてない、でも何も作りたくない、のごはん。
ワイルドにお豆腐一丁の冷奴、バゲットにチーズ、白ワイン。
ノー肉デー!!! 1年に1度くらいこんな日があります。悪い予感はしたのですが的中。見事にあっという間に元気がなくなり風邪気味になりました。
本当、毎日肉は食べないといけません。
水曜、またしても旦那さんは飲み会。モスチキン買って帰りました。
うーん、モスチキン・・チキンはやっぱり全然元気でない。
元気が出るスープを作りました。写真じゃわからないけど、トリッパ風にモツが入ってます。あとソーセージ。あっという間にコクのあるイタリアンなスープの出来上がり、オススメです。
お野菜は玉ねぎ、キャベツ、白菜、ズッキーニ、生姜をオリーブオイルで炒めて、そのあとトマト缶とトリッパをどどっと投入、チキンブイヨン入れてルクルーゼで10分煮込んで蓋して10分待つだけ。隠し味にほんのすこしのお塩とお醤油、白ワイン。
モツは元気でます、でもやっぱり牛肉のステーキ一口食べただけでパワーみなぎるみたいな感じはありません。
木曜、今食べた遅めのランチ。これもひとりごはん。
いつもは朝も昼もほとんど食べないけど、なんせ風邪気味、今日も飲み会、どうしても元気出さねばです。
昨日の友人とのライン、焼きそばを食べたということで、つられて食べたくなりました。
インスタントの焼きそばにキャベツ追加。それから冷凍していた、牛肉とポルチーニのワイン煮込みに、レンチンの白米。トマト。
ジャンキーな気分だったから大満足。。。
夜はお肉頼もう・・。
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