新しいお皿②
先週に引き続き、シンガポールのお皿・Luzerneが届きました。
中東の王様感があるゴールド。
これと色違いの、ブラックぽく見えるプラチナも1つずつ購入。
とても存在感があるお皿です。
このお皿を使いたくて、な昨日の夜ご飯。
ゴールドのほうは、南部鉄でグリルいろいろ。
極太ソーセージ、燻製ベーコン、原田畜産の岩中豚のスペアリブ。
あとグリル玉ねぎ。
あらかじめ5分くらい熱した南部鉄にお肉を並べて10分弱焼いただけ。
ブラック。
いつものスーパーで、静岡県産セロリと愛知県産トマトの出来が良かったので、
シンプルに野菜スティックで。
ソースは信州みそと白味噌、マヨネーズをブレンドしただけです。
野菜スティックといえばにんじん、と思ったけど、にんじん食べると馬になった気がしてくるので、次回はパスです。
いつものスーパー、有名人をよく見かけますが、昨日も2回連続で某女優さんを見かけました。
どんこやお肉をたくさん買ってて、ちゃんと料理する女優さんみたい、しかも割引のお肉を選んでいてなんだか好感がもてました。
なんだか野菜切って肉は焼いただけという、とっても手抜きなごはん。
食後にチーズ2種、特上しそ昆布でワイン。
週末はやっぱりワインの量が増えます。
<今日のごはん>
・野菜スティック(大根、にんじん、セロリ)、トマト
・グリル盛り合わせ(極太ソーセージ、燻製ベーコン、岩中豚のスペアリブ、玉ねぎ)
・チーズ、特上しそ昆布
・白、スペインソーヴィニヨンブラン
・赤、チリのピノノワール
今日はピノだよ、とだけ聞いて一口飲んだら「ん?甘い、本当にピノ??」
ピノは甘めだけど、いつもより甘ったるい、ピノ独特のみずみずしい爽やかさがない、なんだろう?と思ったら、チリでした。
私はやっぱりヨーロッパかアメリカのピノが好きです。
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