土日ブランチ・麺
さて私は健康のため軽くグルテンフリーを目指していてランチ抜きが多いのですが、(というか小麦をお昼に食べると寝ちゃって午後何もできなくなるという)土日はグルテンたっぷりのごはんを食べてます
ラーメン①尾道ラーメン
トッピングは玉ねぎ、ほうれん草、豚バラ、卵は生に近い
ラーメン②これまた尾道ラーメン
ほうれん草、ねぎ、玉ねぎ、ゆで卵、紅茶豚のスライスは冷凍しといたのを。紅茶豚はチャーシューっぽくこういう使い方ができるやつです。
うどん
ねぎ、白菜、しいたけ、鶏肉、油揚げ入り。出汁は市販のに頼らず、昆布と鰹でとったお出汁に、お醤油・お酒・みりん。でも隠し味に3倍濃縮の市販の素麺つゆ。
うどんはこんな大きいおあげさんが入ってると満足〜
パスタ
トマト缶で作ったガーリックたっぷりのアラビアータ、油たっぷり吸わせた茄子
ひどいカロリーだと思います。
1人のときはこんなあっさり質素なペペロンチーノも。蕪の葉っぱ、昆布だしとお醤油5滴が隠し味
ではでは今日はこのへんで。