昨日のごはん&はれまのちりめん山椒
昨日のごはん、あったかお鍋
白菜、じゃがいも、にんにくスライスでコクだし。お肉はいろんなお肉の粗みじんをお団子にしたのと、豚バラ。
お出汁は鶏と昆布と市販のあごだし(パック)、それに粗塩に、唐辛子ちょっとで味付け
えのきは、いつもより高い、こんなトレーに入ったの
きのこたっぷり、デトックスです。
副菜はれんこんきんぴら
と、お豆腐withしば漬け
これはあげ損ねていたオススメの京都・はれまの「ちりめん山椒」
はれまさんのは、山椒が大きめ、ちりめんもお醤油しっかりめ、おにぎりはコレで大満足❤︎
はれま、商品が2種しかないそうです。ちりめん山椒と、奥の佃煮。昆布とレンコン、じゃこの佃煮です。手前は同じく京都のお漬物やさん、村上重のしば漬
村上重のお漬物とはれまのちりめん山椒があると、いつもの土日ブランチもなんだか華やぎます。
ごはんはつやつやの、やわらかめが好き
今日はこんな感じです。
では〜