おいしいポン酢とモスバーガー
こんばんワイン!
週末こんな美味しそうなポン酢を買いまして
ポン酢中心のメニュー、しゃぶしゃぶ
お肉もお豆腐もいつもよりいいやつです。
白
京都で買ってきたちりめん山椒としば漬でミニおにぎりセット。せっかく京都から買ってきたのに、いつも東京のスーパーで買うお店のが美味しいでした。ちりめん、山椒がぜんぜん足りません!!山椒はケチらんといて。
これは冬瓜似たのです。作ったの、人生で2回めくらい。どいさんのレシピで作ったらめっちゃ美味しい。
期待を裏切らないポン酢でした。お酢は一切使ってないそうな。たまに「ぶほっ」とむせるポン酢がありますが、これは良い酸味でそんなことはありません。
そしてポン酢が美味しすぎたので、2日連続しゃぶしゃぶ
豚は日本とイタリアの。
その他、きゅうりとわかめは、にんにくすりおろしたのと創味シャンタンを料理酒で割ったので和えたの。週末東京で買った京都産の立派なきゅうりです、これは美味しい。
ところで今日は久しぶりにモスバーガーを食べたのですが
な、小さ。なんですこれ。私が覚えてるモスより3割くらいは小さい。えええ?
ロースカツバーガー。実質値上げでいろんなものがお値段変わらずモノは小さくなってるそうですが、モスもですかあ。
でした。
ではー