火曜日の晩ごはん
月曜に続き、火曜も飲んだあと家で2次会的なごはん、でもしっかり食べます。
スープ。トマト缶にセロリ、にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、ベーコン角切り、ソーセージ、白ワイン、プロヴァンスハーブ
スイスの名物料理、じゃがいもの「ロスティ」
こんな便利なのをいつものスーパーで見つけました、3ー4人前で500円くらい。
フライパンで焼くだけ。スイスデリス、というメーカー。
じゃがいも、日本は苦手なのですが、海外のじゃがいも、スパニッシュ風オムレツとかは好き。
日本のじゃがいもと比べ粉っぽさがないというか、なんだかぜんぜん別ものの気がします。
お惣菜のネギトロ巻きも。たまに食べると美味しい。
<今日のごはん>
・トマトベースのスープ(セロリ、にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、ベーコン角切り、ソーセージ)
・ロスティ、おくら
・ネギトロ巻き
・スペイン・ソーヴィニヨン・ブラン
ロスティはコスパが良く便利なので、買いおきしておこうと思います。
***
旅のブログもやってます⬇︎