今季初松茸と、美しい盛り
一気に秋っぽいですー。今日は私は夕方から外出、今日はお休みの夫のためにランチはぶっかけ素麺
彼はこの一時間前、お昼に1人でラーメンやさんに行ったのですが、あんまり美味しくなかった、てな感じのお口直し素麺
トマト、納豆、キムチ、茗荷、大葉、温玉。市販の白だしメインに3倍濃縮のつゆの素
キムチは少なめがおすすめです。
平日ワイドショー流しながら夫がソファでゴロゴロしてるなんて、ほんとレアな、平和な時間。
さて昨日は今季初の松茸。アメリカ人です。これですき焼きにしますぞい。あ、昨日のZOZOのニュースはびっくりでしたね。
1つを1/4くらいに縦カット。盛ります。
なんか物足りない?と思って、買った時についてた松も一緒に盛る
一気にめでたくなりました。美しい盛り、大事ですなあ
宮城と鹿児島の黒毛和牛
シンプルに松茸、牛、白滝にねぎのみ。
副菜、つるむらさき
箸休めのアボカドトマト。卵は名古屋コーチンの卵より高い、比内地鶏の卵
美味しいよね〜いとめでたし〜
これは前日のひとりごはん、今週平日は、今日も含め3日ひとりごはん
オイルにバターたっぷりのスパニッシュオムレツのみ、トッピングはフレッシュトマトにピーマンみじんぎり、ケチャップ。ちょっとオムレツっぽく混ぜて食べたいなと
でもスパニッシュオムレツの味が大変美味しくできたので、トッピング不要でした
ほいでは良い連休をお過ごしください!