今週のおうちごはん・新作の焼き茄子のカルパッチョ風など
暑いですー!
今週のおうちごはんプレイバック
これは多分月曜、鳥の唐揚げと豚の唐揚げ、タレは生姜と玉ねぎのみじん切りのを、お好みでかけて食べるスタイルにしました
まあ、味付けの普通の唐揚げのほうがいいよねということで、もう登場することはないでしょう〜鶏は味がしみこみくいらしい。
続いてこれはきっと火曜、お料理したくなった日
焼き茄子のカルパッチョ、生姜と岩塩、オリーブオイルのソース
新作です。美味です。
普通の焼き茄子にしちゃうとザ・和食でワインガブ飲みの我が家には物足りず、こっちのほうが好み。
と、生姜焼き
大根の煮物と、崩れまくりの出し巻き卵
形はアレですが、お出汁たっぷりだしまき、美味しいです。大根は菊乃井さんのレシピですが、大根自体冬の食べ物なので、夏に作るものではないでした。
この日はこの夏初のとうもろこし
夫がとうもろこし嫌いなのですが、今まで食べたとうもろこしで一番美味しかったそうな。味覚が変わったのかもしれません。年とともにピーマンやパクチーが食べれるようになる、みたいな。
それとスペアリブ
これはおととい、2300過ぎに帰宅、ウーバーイーツでピザが届きました
マルゲリータに、クワトロフォルマッジ。ちゃんと蜂蜜も別容器でついてます
ピザ届く間、何か野菜と思って用意したのが焼きピーマン。夫は食べませんでした。(ですよね)
さあ週末だ!今週もお疲れ様でしたー!