二郎を食べた日
土曜のランチ、ジャンキーなものが食べたくて、久々に二郎へ
小を選びにんにくだけトッピング。からめ・油・野菜ましのコールは今回はなし。しなくても大量のもやし。の下に顔色の悪い麺が普通のラーメンの2倍以上あると思います。隣の男性は20分くらいかけて頑張って食べてた。私は短期決戦、10分で食べましたが2割くらい残してしまいました
二郎気分の時も昔より二郎が超美味しいと感じられないお年頃・・夜までおなかいっぱい。なので夜は、お肉も炭水化物もなしのワンプレート
紫大根の浅漬けキムチ、きゅうりと塩昆布、焼きピーマンのおかか和え、簡単だけど手作りです。あとは明太子と6Pチーズで白ワインをぐびっと。真ん中はみょうがちゃん
で、翌日の日曜もジャンキーなもの。思い立って木更津のアウトレットに行きました、はじめて。1日歩き回って私は買うものがなく、夫の靴を2足だけ。でもなかなか楽しいです。
ランチはフードコートの天丼、日本橋の金子半之助という有名店です。
その夜、焼肉
副菜は
焼肉なのにさらにお肉、棒々鶏
きのうはすき焼き
お肉は鹿児島の美味しいやつです。一口食べるだけで幸せなすき焼き。具材はいとこんんにゃくに九条ねぎのみ。ねぎ、いらなかったな
南禅寺のお豆腐は冷奴で
つるん、でなく、ざら。お豆のからの荒いのが残ってるのを感じるような食感です
ほいではー。