土日のブランチ
最近のおうちの土日のブランチ
さっき食べた焼きそば、キャベツ少なめピーマンたっぷり、豚は沖縄のあぐーです
オムレツは玉ねぎ・トマトが好きですが、この日はトマトがなく、玉ねぎピーマン。たっぷりケチャップはハインツ
mcyの「み」、お好み焼きとオムレツは必ず書きます。安心してください自分で書いているわけでなく夫が描いてます・・上手に描けるとものすごく喜んでます。
これはこないだのお好み焼き↓
達筆でなく、まるっこくかわいく描けたと満足してました。
これはおうどんブランチ、3人前を2人で。あったかい釜玉と、冷たいの同時に。おうどんのときは油揚げをさっと甘辛く煮ると、とっても良いです。おうどん茹でる10分の間に同時に調理開始、お醤油・料理酒・みりんにちょっとだけ白だし、10分以上煮ると甘辛すぎるので、7分くらいかな?
では良い週末をお過ごしください〜