木〜日、ほとんど何もしない
木曜〜日曜、料理らしい料理はせず、ほとんど買ってきたもので。
木曜、帰りが22:30、台風の影響で風がすごい日で、ウーバーイーツでスペイン料理店から。初ウーバーイーツから1週間も経たずにやってしまいました、すごく便利で早くて美味しいだけに、2回目にして、これ続けてるとダメ人間になる予感がします
ビネガーがきいたサラダ、自分じゃ作れない味
パエリア
ポテト、マヨと、赤いのはなんだろう、からいソース。
これが一番美味しい、生ハムコロッケと書いてあったけど、クロケット。付属のソースもついててほんと本格的、スペイン行ったみたいです
パエリアはパック2つ、1つ食べきれずにジップロックで冷凍
立派なディナーです、スペイン料理って出前に向いてる。
金曜、飲み会。
土曜、猛暑の中お昼から前の会社の集まりのBBQ
こんなに暑いとビールでなく、甘いマンゴーの何かを飲みます。コップは1人1つ、飲み干したらおかわり行くシステム。
新人さんたちがいっぱいお肉を焼いてくれたそうな。喋って飲んでばっかりで、働かなくてすいません。酷暑、ですがバーベキューはやっぱり開放的で楽しいです。こちらのBBQは手ぶらOK、お肉は渡されるぶんだけ好きに焼けて飲み物も飲み放題、お片づけもしなくて良いスタイルでした。これだとラクでいいです。遠いけど・・・
でこの日は暑さでぐったりで、夜はお素麺だけ。
日曜ランチ、お弁当を買ってきて家で。
おにぎりは奈良のお寿司やさんからはるばるきたそうな。お弁当は分とく山です。
夜は残りの鮪巻きとかをつまみに、
豚をグリルして
冬瓜煮ました。
あとは味付け肉をパプリカと茄子入れて焼いたくらい。
という、ほんと手抜きなごはんが続いてました。たまには自分が作らないごはんが続くのも良いです。
ではでは