さてどこに行ってきたでしょう
昨日は出張、日帰りできたのですが、好きな街なので、1泊くっつけまして、堪能して帰ってきました。
さ、これでどこかわかるもんなのかな・・癒されました。ありがとう
ランチは、1人寿司
で夜、サッカーの前に焼肉
日本ラブ。鹿児島あたりの黒毛和牛のミスジやらに、松坂牛も。お茄子はチーズのせて食べるの我が家で流行ってます
きゅうりとみょうがの即席漬。どうやってもきゅうり、夫はバンバンジーくらいしか食べないので、私1人で。
あとは備忘録的に
ステーキはやっぱり美味しいですね。藻塩、トリュフ塩、わさびをお好みで。にんにくチップもついてます
これは行きつけの中華屋さんの、黒ごま担々麺
うまし
この日はスペアリブ
スペアリブ、最近は、茹でこぼさず、少しだけフライパンで焼き目を片面つけてからの、にんにく、料理酒、お醤油、みりん、お酢で煮るのが一番美味しく感じます。
料理酒4お醤油2みりん1お酢1、くらい。お酢だけ時間差で、残り5分くらいで投入
副菜、冷奴が美味しい季節ですね。しかし蒸し暑いです
出張先もむしむししてましたが、戻ってみて東京の蒸し暑さときたら。
さてサッカー応援しまっせ〜!
(あ、大阪行ってたんではありません)