常夜鍋とお好み焼き
気づけばオリンピックなんですね!羽生くんは出るのでしょうか?
前回オリンピックの時はこんなコラ流行ってましたよね
襖を開ける羽生選手
とかとか
この方も非常にいい味だしてましたよねー、お名前知りませんが、得点出たとき一緒にいて嬉しびっくりすぎの日本スケート連盟?の方・・
これで何回笑ったことでしょう〜
(私は羽生くんの大ファンてこともないですが、むしろ好きです)
さて今週は2日連続常夜鍋とか、でした
サラダほうれん草2束に、イタリア豚とA5ランクの中でもいいやつ、という牛
うちの常夜鍋は、お鍋に昆布しいて、お水・お酒・お醤油を3,2,1くらいの割合で
汁も一緒に、そしてみじん切りのにんにくをたっぷり入れると二郎風。くさいけど元気でるので、にんにくは必須です!
ほか、厚揚げ焼いてポン酢かけたのに、大葉どっさり
あとは、アボカドトマト
さて、翌日、デジャブ
難しい間違い探しです、同じメインに同じ副菜、同じ量。サラダほうれん草が安くて、思わず4束買って、美味しいうちにと思いまして。
2日目はあらかじめお鍋ににんにくスライス入れてます。でも食べるとき追いにんにくもたっぷりー。
翌日は久々のお好み焼き
汚くてすいません。我が家は豚→タネ→焼きそば→タネでサンドします、モダン焼き。
ワインは、いつもの平日より贅沢なの。これ気に入ってて2回目です。
ちなみに夫はお好み焼きのときはマヨアートするのが趣味です、mcyの「み」。
うまく書けたと喜んでました。
では〜