トレッビアーノ
新年おめでとうございます!今年もよろしくお願いします
元旦、飲みはじめはお昼過ぎから。やっぱり白だねということで、イタリアのトレッビアーノという品種
トレビアン的なめでたい感じがして、好きです。「トレッビアーノ」というだけで心踊る、ある意味コスパの良い品種!もうちょっと辛口ならもっと好き。
ミニお節
普段使いのお皿ですが、1の重・和
二の重・お肉
おめでとうございますー
なますと伊達巻、作りました
卵4〜5個に、はんぺん大きいの4/5、ちょっとお砂糖とお出汁。はんぺんこして、フライパンで。ぐりとぐらみたいな見た目でテンションあがりました。
市販のより美味しいです(自画自賛)
これは今朝。穴子のお雑煮です
なんと昨日は白1本のみ。赤ワインにたどりつけませんでしたー!
今年も美味しいもの食べて飲んで、堪能します。
トレッビアーノな1年にしたいと思います
では引き続き良いお正月を!