ビタミン摂取と松坂牛
昨日は夜(といっても20時前)帰宅したら家が凍ってるのかと思いました。暖房してもしばらく寒くて凍えました。でいったん暖房切るとすぐ冷える。真冬だな・・
さて、きのうはたっぷりサラダが食べたく、1人前でこんな量のコブサラダ、ゆで卵なし。
じゃがいも、トマト、アボカド、きゅうり、ピーマン、下の葉っぱはわさび菜。ドレッシングはオーロラソース風、マヨにケチャップ、すき焼き用の市販のごまだれ。
これは前菜で、このあとお肉焼く予定が、これだけでおなかいっぱい。スペインのぐび飲み赤ワインでした。
おとといは松坂牛の老舗的なお店のお肉で、全部松坂牛のおうち焼肉。
ウチモモ、中落ちカルビ、カルビ、トモサンカク
4種買ったので、どの部位かわかるように自分で書いてみたものの。「松坂」を「松阪」と間違って書いてしまう私。あは。
この日のビタミン、ベビーリーフのサラダは上質なイタリアの塩とオリーブオイルのみ。
ワインは最近はまっているボルドー、飲み始め少し若いけど、途中からセクシーな味わいに変貌しました。
お肉のたれは、薄口醤油にわさび、藻塩、ポン酢2種をお好みで
上はたぶんカルビ、下はウチモモ
今まで食べた松坂牛の中で一番美味しかったです。脂のくせがなく、脂身も控えめ、赤身も柔らかすぎず、ウチモモは和牛のいいのとアメリカ牛赤身を足した感じもします。中落ちカルビは、ハラミっぽくもあり。夫、いいお店見つけてきます
食後はさらにビタミン補給のりんご
では良い週末をお過ごしください!