まだボジョレー飲んでません
寒いでーす、テンションさがりますね!
さてボジョレー解禁、先週木曜だったようなのですが、飲んでません。毎日ワインは飲んでるけど、今年はなんだかテレビとかでも例年より騒いでなかったような?スーパーの特設コーナーも例年よりやる気が感じられないし・・十分定着しました的な感じで、今年はPRにお金かけなかったのかな。
ボジョレーは味わうものでなくお祭り気分を味わうものですね、で飲むなら解禁日。翌日以降はスーパーで半額になってたら買うスタンスです。で、今年は解禁日を忘れてて土日にスーパー行ったけどまだ割り引かれてませんでした。ということで今年はまだ飲んでないです。
できのうはセラーから出したピノで、焼肉
ボジョレー定価で買うより高いカリフォルニアのピノ。ケンダルジャクソンの2009、アメリカなのになぜか落ち着いている、イエーイな性格のワインではないですが、ひと口めの香りが良いです。
お肉も贅沢め、珍しく冷凍なし。
オーストラリアのラムに国産のミスジともっと高いやつ、ホルモンはシマチョウにレバー
右がミスジ、左がもっと高いの。違いは、ミスジは噛んだ瞬間脂がちょっと「ぷりんっ」とひとつぶ?が大きく感じたのですが、高いほうは繊細。値段は正直なんだな・・
これはシマチョウ
里芋の季節、煮っころがし
レタスのサラダ久々です。ロメインレタスにトマトキュウリ、叙々苑ドレッシングで。
やっぱりおうち焼肉は良いですな
このあとチーズにフルーツもりあわせ、追加で白ワイン
で前日土曜は、珍しく日本のカレー!
我が家は日本のカレー禁止なので、多分晩ごはんで出すの、何年ぶりか。
普通のカレー普通に美味しいです。でもアップはサラダにしときますねw
緑のサラダ、ベビーリーフにアボカドきゅうり。美味しいオリーブオイルとお塩だけー。しかしカレーって、いまさらながら簡単でいいですね、赤ワインにもあうし元気になる気がするし・・でも確実に太りますね。絶対おかわりしちゃうし、あっという間に食べちゃうからついうっかりおかわりアゲイン・・
で土曜はお昼、夏食べ損ねたもの
今年初のかき氷・マンゴーを冬食べました。
とちょっとあえて季節はずれのものを食べるのも、なかなか。
ではー