久しぶりのボルドー
うーんこの天気が苦手すぎる!どこかに逃亡したいです。
さておととい、久しぶりにボルドー
ボルドーは秋冬に飲むのが美味しい、夏に飲むもんじゃない、と自分で思い込んではや10年、夏のボルドーは久しぶり
思い込みでした。重くなく、するする水みたいに飲めます。フランスのワインはやはり底力がありますねー。最近よく飲むのはスペインアメリカチリアルゼンチン、たまにイタリア、フランスはこれらの国に比べてやっぱりお高いので、あんまり飲まなかったのですが。2000円だすとボルドーもボルドーらしさが出て良いです。
ごはん、焼肉です
黒毛和牛2種に、豚トロ
レタスのサラダは、玉ねぎすりおろし・みりん・おしょうゆ・ごま油
小松菜にんにく炒め、塩ベースにほんのちょっとおしょうゆ
にらたまもホットプレートで作ります
ボルドーのあと白ワイン1杯。
きのうも焼肉。前日と同じお肉です。
冷奴、おくら・みょうが・大葉のせ
アボカドトマトは、わさび醤油和え
美味しいです。
珍しくスープも
白菜、大根とにんじん、パンチェッタ。
野菜たっぷり10種類
ワインはスペインの白でした。
では良い週末を!