シメのパクチー納豆そうめん
蒸し暑すぎる!
さて昨日は外で軽くお肉とビール
ご一緒した方がオーダーした、ポッサムという韓国料理。えごまの葉、豚バラ、にんにく、ねぎやコチュジャンをくるんで食べます。
生まれて初めて食べました。世の中まだまだ美味しい知らない食べ物があって嬉しい。これおうちでも作ってみます。
それではもちろん足りないので、帰ってフライパン焼肉
そのあと無性に納豆とお素麺が食べたくなり、冷蔵庫に残ってたパクチーで
納豆は付属のタレを混ぜたのをのっけて、卵黄おとしてパクチーちらして。全体に、おめんつゆじゃなく、白だし大さじ1ほど、割らずにかけてます。爽やかでおいしい!めんつゆだときっと甘すぎるかな。
夏の1人ごはんの定番になりそう。パクチーが余ってたら試してみてください。
おやつ
いただきものの京都のあじゃり餅。久しぶりです、美味ー❤︎ありがたや。
博多の通りもん、福島のままどおるに少し似てます。
では〜♪