今週の1人ごはん
こんにちは。今週は全然食べ物UPしてませんが、毎日お肉を食べてます。
きのうはひとりごはん、冷凍しといたお肉をかきあつめ、フライパンでまとめて焼きました。4種もりあわせ。
左下から、国産のいい牛の味付け厚切り、いいお肉のシチュー用、薄いお肉はアメリカカルビ焼肉用。右下は、自分で作って3日目に突入の鳥取のレバー煮。
レバーは1日寝かせたら美味しくなりますね。でも3日連続はあきらかに飽きるので、ちょこちょこつまめる少量が良いです。
と
豚ひき肉とお豆腐のナンプラー炒め
雑だけど一人ごはんのときはこういうのに限ります。美味しい、この手のひき肉にナンプラー、よく作ります。最初に豚ひき肉とお豆腐を炒め、今日はお茄子を投入。最後ピーマンパプリカ、ナンプラーでがっと炒めます。ワイルドで好き。
一応野菜も
フルーツトマトに新玉ねぎスライス
こんな日はもちろんコスパのよい白ワインをぐびっと。スペインです。
という感じでした。今週のほかのごはんは気がむいたらUPします。では良い金曜日を〜!