かき菜と筍
すっかり春というか初夏でしたねー、土日。
そんなきのう日曜は、今シーズン初筍
と思ったら、筍が小さくて高く、怖気づきました。
そんなときはこういうのに頼ります
金沢・浅田屋の筍ご飯の素
やっぱり自分で筍ゆでて作った方が何倍も美味しいです。
春の味その2は、かき菜
なば菜です。一番スタンダードなおひたしに
きれいな春色❤︎
お吸い物にも入れると、春っぽくていいです
ワンプレートで。かき菜のおひたしに、ミニハンバーグ、出汁巻
テキーラグラスに、アボカドとトマト
日曜夜なのに、華やかじゃないですが。量も足りないし
このあとお肉追加で焼こうと思ってたけど、普段食べないお米、お腹いっぱい。
しかも珍しくワインでなくビールの食卓、炭水化物はお腹が太りお肉いっぱい食べれません。
でも夜中微妙にお腹がすき、残ってた筍ご飯をおにぎりで食べる。
普段慣れないごはん作ると、かえって不健康かも。やっぱり私はお肉にワインです。
ではでは。