わりとヘルシー
こんばんはー
今日は遅め、22:00スタート晩ごはん
冷凍しといた成城石井の味付け焼肉をフライパンで焼いて
珍しくスープも作りました。
大根と人参の千切りに、しいたけ。冷凍しといた餃子のタネの肉団子も入れて、和風な味付け
和風気分で、冷奴は今日は梅肉のせ
アボカド
1こを半分こ、食べる直前くぼみにお醤油かけて食べます
なんかヘルシー
今日は白ワイン、スペインのデイリー、1本500円以下の。だんだん白が美味しい季節ですね♪
なんかバランスの良い食卓のような気がします。味付け焼肉でジャンキーだけどいいお肉、でも少量、生野菜も温野菜もあり箸休めもあり。時間かけず無理しない食卓だけどもの足りなくもなく。
普段ワインがぶがぶ飲むので汁物は基本ない我が家ですが、今日みたいなスープ・お肉入りは便利。餃子のタネは冷凍常備しとくべきとあらためて思いましたー。
ではでは。