久しぶりにまともな食卓
こんにちは、三連休中日、特に何も予定がなく天気がいいのが嬉しいです。
先週は外食が続きまして、栄養不足。しかも重い荷物持って立ちっぱなしだったりでお疲れで、珍しくお野菜たっぷり食べたかったので
ロメインレタスと新玉ねぎ、オリーブ・ケイパーのサラダ。アンチョビとレモンオリーブオイルのドレッシングで地中海風。こういうの体が求めてました、フレッシュでとっても美味しい。
それとワンプレートでいろいろ
手前左から、砂肝焼き、油揚げ焼き、イタリアのフレッシュオリーブ、宮崎のニューサマーという果物、チーズ2種、生ハム、買ってきたサンドイッチとローストビーフ。真ん中はほうれん草のバター焼き
平日贅沢ワインが続いたので、土曜ですがデイリーのチリのメルローからの、チリカベルネ。それといただきもののやわらか〜いバウムクーヘンも一緒に。
このバウムはまた別でUPしますね♪
からの、ハンバーグ
という、久しぶりにまともな食卓でした。今日か明日は菜の花の天ぷら食べ行きたい。
では引き続き良い連休をお過ごしください!
***
旅のブログもやってます⬇︎