金曜夜&土曜ブランチ
久しぶりにまともなごはんに戻ってます。
きのうの晩ごはん、外出先の予定が1時間オーバーしかなり遅めの帰宅。23時から急いでごはんの用意
たっぷり野菜を食べたくて、でもサラダ気分じゃなかったし、かといってお鍋にするとお肉がたっぷり食べれないので、普段滅多に作らない野菜炒め
冷凍の肉味噌ごま油で軽く炒めて、ピーマン玉ねぎキャベツ、最後にお醤油だけ。お醤油だけとは思えないコクがでます。見た目アレですが美味しいです。コツは、野菜を全部同じ太さにカットすること、玉ねぎは繊維に逆らって切る、こうするとシャキシャキ感がでます。
お肉3種
手前は国産牛のシチュー用の美味しいやつです。左は国産豚の塩麹漬、右はアメリカ牛味付け。全部冷凍。
ワインはデイリーのテンプラ、このあとスパークリング
と、前日の残りのおでん
更にビタミン補給でトマト
野菜たっぷり、生野菜も温野菜もあるしお肉も食べて、体力復活。
今日もブランチも引き続きヘルシーに
オムレツは2種、左はマッシュルーム、右がトマトとオニオン、チーズ。
「家のカレーが一番」とかよく言いますが、私は自分で作ったオムレツが世界一美味しい。
フルーツ、りんごにメロゴールド、オレンジ
コーヒーと、めっちゃ高いヨーグルトも。このサイズで700円とかです。こちらはまた別でUPしようかな。
しかし今ブランチ食べたばかりなのに、夜はもうがっつりお肉を食べようと決めてます。まだまだ最近の肉不足が解消されてません。
では良い週末をお過ごしくださいねー。
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