日・月・火のごはん
3日まとめて!まずは日曜の朝ごはん
オムレツが多い休日の朝ですが、目玉焼き気分。松本伊代が「目玉焼き毎日作ってるのに同じように焼けない」と言ってますが、わかります。うまく焼けません。
目玉焼きベーコン、ごはんは神代あきたこまち。お味噌汁はお豆腐とえのきです。キムチに納豆、パイン。酵素〜って感じの朝ごはんです。
日曜夜は回転ずしへ
画力がないマグロさん・・一皿130円だと、そうだよね・・なビジュアルとお味。だけどこういうの食べたい気分でした。2人で瓶ビール2本とお寿司13皿
家に帰ってからやっぱりお肉が食べたいということで、南部鉄で厚切りベーコンをグリル
厚切りベーコンに長芋、ピーマン。赤ワインで飲み直しです。
からのデザート
ハーゲンダッツ・抹茶、いつものおいしさ
からのチョコ
ドイツのチョコ、バールセン(ワッフルミニーズチョコ)。パッケージにひかれて買ったけど、赤ワインにぴったり❤︎おいしい〜
続いて月曜の晩ごはん
なんとなく中華気分。夫の帰りが深夜で、作り置きできるものを作り別々で食べました。メインは鶏肉・長ねぎ・パプリカ・アスパラのいためもの。塩・お酒・レモンで味付け、最後かくし味でバルサミコ入れるとしまります。
隣はミニ春巻き、揚げ物苦手で見た目が残念、夫に「棒餃子かと思った」と言われました・・具は鶏肉・もやし・にら・えのきです。皮残ってるから、近日中にリベンジします。トマトとアボカド、ネーブルもつけてます。
続いてきのう火曜日
まじめな飲み会でした。
1日ごはん作らないとうずうずします、今日は何作ろうかなあ〜。
***
旅のブログもやってます⬇︎