ガーデンのハンバーグ
きのうの夜、水曜日の晩ごはん。
翌日朝から大事な用事があり早く寝なければ。冷凍ストック常備してあるガーデン自由が丘店のハンバーグを焼きます。
かなり大きなお皿なので大きさがわからないかも、ですが、左がビッグハンバーグ。右が普通。黒毛和牛を使っていて美味しいです。ガーデンビーフ大好き。大きいのは2つで700円、普通サイズは2つで400円くらいです。こちらは夫用、大きいのと普通の1つずつ。
ソースは、ケチャップ大さじ3に手作りのだし醤油大さじ1、バルサミコ大さじ1。いつもはだし醤油の代わりに焼肉のタレなんだけど、今日はいつものハインツのケチャップがなく、甘めのデルモンテのケチャップしかなかったので、甘い焼肉のタレをだし醤油に変えてみました。どっちも美味しい、オススメです。
つけあわせは、オクラと長ネギ、ゴーヤを違うフライパンでソテー。ゴーヤ、苦くて美味しいなあ
いつものサラダもつけました。レタスに玉ねぎスライス、トマト。フレッシュレモンとレモンオリーブオイル、塩。夏は酸っぱかったり苦かったりが美味しいですな。
ワインはいつもの1本350円の白ワインをがぶがぶ。
食後、夫はいつものバゲットにチーム。私はコンビニのプリン、プッチンプリンのいい版みたい、プッチンプリンの嘘くさい味が好きで、そのプッチンプリンの良さが残ってていい感じでした。
<今日のごはん>
・ガーデンのハンバーグ
・野菜のソテー
・サラダ
・白ワイン、スペイン・ソーヴィニヨンブラン
・食後のバゲット、プリン
さて今日は、私がサラリーマンをやめて独立し、記念すべき初仕事、講師的なことをやらせていただきました。約1時間×3回テンション高めで話して、喉からっからです。
やっぱりスパークリングかなあ・・
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