新しいお皿とマグ・ローストランド&ハイアットジラーラ
日曜のブランチはおうちで。新しいお皿を使います。
スエーデンのRorstrandローストランド、青の色合いがきれいで爽やかすぎ!日曜の朝にぴったり。
ノーベル賞の晩餐会でも使われるらしい・・夫がネットでポチっと買いました☺︎
それからマグは先月カンクンのホテルで買ったオリジナルのマグ。
海外行っても自分用のお土産滅多に買わないけど、これはきれいだったので。ハイアットジラーラ、小さなスプーンがついてます。
どういう作り方をしているのか、マグは同じ色でも個体差があって、1つ1つ微妙に色合いや大きさ厚み高さが違い、この2つを吟味して持って帰りました。赤のほうがオレンジより1.5倍くらい重いです。
マグって普通は持ち手を右側にしていると思うんだけど、これは左。右手で持つと裏側(柄なし)になります。不思議・・
今日のブランチは新しいお皿とマグでブランチ。
トマトと玉ねぎ、シュレットチーズのいつものオムレツに、レタス、大根サラダ。大根サラダは手作り出汁醤油(空き瓶に昆布とお醤油を入れただけ)をほんの少し。
それとヨーグルトは冷凍のアサイーと、キウイ。マグの小さなスプーンで食べます。
コーヒーはいつものネスプッソだと大きなマグでは半分しか入らないので、今日は粉のコーヒーです。
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