PostoFeliceポストフェリーチェのジェラート
都立大・柿の木坂にある、コスパの良いイタリアン。
ここは1Fがテイクアウトのジェラートやさん&釜で焼きたてのピザもゲットできます。
3年ほど前にオープン(なはず)、ランチしか行ったことありませんが、土日の2F席はいつも満席。1000円あれば満腹なお店。
ピザは箱代を払っても1200円くらい、やっぱり定番のマルゲリータがおいしいです。あと秋冬はきのこのピザも。
ピザをオーダーすると、7分くらいで焼き上がり。
いつも外のベンチで時間つぶして持ち帰ります。
で今回は別のお店でごはんのあと、店を通りかかったら、幼稚園児がベンチでおいしそうにジェラートを食べていて、うらやましくなり、つられました。
季節によってラインナップが変わります。1カップ400円くらい。
レモンのジェラートがいちばん好き。
こちらのお店、ジェラートのみですが、自由が丘のマリクレ通りにもあります。
今回は、バニラとオリーブのジェラート。家に持ち帰って食べました。
オリーブははじめて。何を食べても素材をしっかり感じるジェラートやさんですが、
確かにこれもオリーブオイルを感じました。
このジェラートが家にストックされていると、とっても贅沢な気持ちになります。
幼稚園児にはもったいない気がします、思わず幼稚園児とはりあってしまった夜でした。