帝国ホテル・北京のランチ
1か月ほど前に両親が東京に遊びに来たときのランチ。
新幹線は東京駅を利用、なので銀座のアクセスが良いところをご所望。
本当は銀座のおいしいお寿司屋さんに行きたかったのだけど、予約なしで行ったら40分ほどお待ちください、あとカウンターです、と言われ。
じっとしているのが苦手な両親、落ち着いてランチができる、帝国ホテルの北京に向かいます。
歩いて店内に通されるまで40分かかったので、結局待っても同じなんだけど・・(^_^;)
帝国ホテルの北京のランチ、1人3500円くらいのコース。
私は食べ慣れたコース。
中華な気分の時に、ハマったときは年5回くらいは利用してました。
今回は2年ぶりくらい。
点心
4種類から2つ選べるメイン、私はエビと、黒酢の肉団子的なものを。
写真これしか撮ってないけど、そのほか
アミューズ、スープ、シメに麺orおかゆがついてます。
お茶はフリー。
しばらく行ってない間に少し味が落ちてました、全体的に、優しい、パンチが足りないお味でした。
もしかしたら両親に合わせて味をマイルドにしてくれた・・とは考えにくいか。
帝国ホテルはやはり年配の方が多く、地方からのお客さんも多いので、間違いなくおいしいけど、冒険しない味になるのかも。好きなホテルなんですけど。
お寿司を食べさせたかったんだけどなー、でもゆっくり落ち着いてご飯が食べれて、両親は満足してたから、良かったです。