肉食mcyの食いしん坊日記

日々のごはんを中心に気がむいたら書いていきます。

成城石井の味付焼肉とチーズ

普段はあまり行かない成城石井、でも行くと必ず買ってしまう味付焼肉。

黒毛和牛のごろんとカットしたお肉に甘すぎないタレがおいしいです。

きのうはこれを食べたくて、焼肉。 

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 350グラム、2000円くらい。

成城石井の味付焼肉、こちらのごろごろカットバージョンと、薄切りバージョンがあります。

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 右上がこのお肉。

その他、アメリカ牛カルビ、レモンソーセージ。

それと味ついてない、ごろごろの黒毛和牛。これもとっても美味しい、ガーデン自由が丘店で購入。岩塩でいただきます。

玉ねぎ、ズッキーニ 

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冷やっこ梅肉のせ、セロリの浅漬け、レタスとセロリ・トマトのサラダ

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 セロリ1本分を薄く切って、軽く塩もみ。

オリーブオイルにレモンだけのドレッシングをあえたサラダ。

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ワインも成城石井で。イタリアのサンジョベーゼ。

ラベルがかわいくて、たまに買います。

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いつもは感じないのに、微発泡を感じました。

抜栓して30分くらいすると更に香りが立っておいしい。

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食後はチーズ。

白いパッケージは成城石井ではじめて見た、イタリアのウォッシュ。

ボン タレッジオ マウリ、というチーズ。

青は、デンマークの青カビ。こちらはガーデンで購入。

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イタリアのボン タレッジオ マウリ。わくわく。f:id:mcy22:20160608124511j:plain

左がイタリア、右がデンマーク青かび。

はじめて食べたイタリアのこのチーズ、思ったよりさっぱりだけどコクがあり、

イタリアのホテルの朝ごはんのビュッフェにありそうな感じ。

朝、このチーズと生ハム、コーヒーがあれば完全にイタリア気分になりそう。

 

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めずらしくデザート、ガーデンで大人気というアップルパイ。濃厚でおいしかったです。

 

<今日のごはん>

・焼肉(黒毛和牛ごろごろ味付、黒毛和牛ごろごろ味なし、アメリカカルビ、レモンソーセージ)玉ねぎ、ズッキーニ

・レタスとセロリ、トマトのサラダ

・セロリの浅漬け

・冷やっこ(木綿+梅肉)

・イタリア・サンジョベーゼ

・チーズ(イタリアウオッシュ、デンマーク青かび)

・アップルパイ

 

やっぱり美味しいお肉は幸せ、な夜でした。

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