日曜の朝ごはん
平日は朝食べないのですが、土日はブランチ作ります。
オムレツとコーヒーがほとんど、和食は滅多に作りません。
これは先週の土日。
オムレツにスナップえんどう、バゲット、パイナップルとコーヒー。
コーヒーはネスプレッソのカプセル。
オムレツはいつも、フレッシュトマトに玉ねぎ、ピザ用のミックスチーズ入り、バターとオリーブオイルで。
ハインツのケチャップをたっぷりかけていただきます。
トマト多め、ちょっと見た目は失敗しちゃってるけど、自分で作ったオムレツが世界でいちばんおいしいです。
これはさっき食べた今日のブランチ。
金曜ビーフストロガノフ用にバターライスを炊いて余ったのを冷凍したのですが、
冷凍庫はお肉様でぎゅうぎゅう、バターライスのスペースなんてなく、早めに使いきりたかったのです。
ちょっとアレンジして、玉ねぎ・燻製ベーコン・セロリのみじん切りほんのちょっと・ブラックペッパーたっぷりめ・塩を加えて炒めたものを卵で巻いていきます。
卵3コ分のボリュームたっぷりオムライス。
ハインツのケチャップがよくあう、セロリのアクセントが効いたオムライスに仕上がりました。
今日のブランチは、オムライスとトマト、コーヒーだけ。
***
旅のブログ⬇︎